Воскресенье, 28.04.2024, 13:04
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Коммуникация
Мультимедиа
Друзья сайта
Радио
 Ленинская комната
Главная » 2008 » Февраль » 3 » Юрий Варенцов возложил венок солдатам и офицерам Армии Юденича
20:52
Юрий Варенцов возложил венок солдатам и офицерам Армии Юденича
Ст. л-нт Юрий Варенцов
выпускник ТВВПСУ (1981-1985)
Юрий Варенцов из Эстонскго Союза ветеранов Афганистана и локальных войн "Боевое братство" по поручению союза возложил венок солдатам,офицерам Северо Западной Армии Юденича в 88 годовщину подписания Тартуского договора.Памятник расположен в Таллинском районе Копли.
 
  Эстонский Союз ветеранов Афганистана и локальных войн "Боевое братство" был создан 10 апреля 1997 года, зарегистрирован 16 января 1999 года, регистрационный номер 80066272.

Учредители Союза: подполковники в отставке Анатолий Фатьянов и Фаиузи Янбарисов. Председателем Эстонского Союза является Карл Пакс.
Таллинский Союз ветеранов Афганистана, локальных войн, военных конфликтов и военной службы "Боевое Братство" был создан 21 августа 2004 года, зарегистрирован 30 декабря 2004 года, регистрационный номер 80213744.
Учредители Союза: Карл Пакс, Олег Тее и Олег Куликов. Председателем правления является Олег Куликов.
Расчетный счет: "MTÜ RELVAVENDLUS" Hansapank, Tallinn, a/a 221026677885 kood 420 101 767
Эстонский комитет семей погибших воинов "ВереСК" (Вера, Единство, Скорбь) был зарегистрирован 21 декабря 2004 года.
Учредители комитета: Татьяна Рубан (вдова Героя Советского Союза, летчика, подполковника Петра Рубана), Сильва Хачатурян, Вера Куровская.
Основными направлениями нашей деятельности являются:
●эффективное представление, защита прав и интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов, членов их семей и семей погибших военнослужащих;
●взаимодействие с государственными органами, содействие и непосредственное участие в разработке и реализации законодательных и правовых актов, направленных на решение социальных, бытовых и насущных проблем ветеранов и членов их семей;
●сотрудничество с ветеранскими организациями иностранных государств, с отдельно взятыми ветеранами, жителями иностранных государств;
●привлечение иностранных и отечественных инвесторов к реализации социально-культурных проектов и программ для нужд ветеранов и членов их семей;
●оказание консультационной, информационной и другой помощи ветеранам и членам их семей;
●проведение выставок, конкурсов, конференций, симпозиумов и иных мероприятий;
2003-2006 Relvavendlus
Сайт является собственностью Таллиннского Союза ветеранов Афганистана, локальных войн, военных конфликтов и военной службы "Боевое Братство".
 
"Эстонский военный мемориал": Установлены имена лишь каждого четвертого погибшего в Эстонии "северо-западника"

Из более чем трех тысяч погибших на территории Эстонии в период 1918 -1920 годов военнослужащих Северо-Западной Белой армии генерала Николая Юденича (СЗА) и членов их семей установлены имена и места захоронения свыше 800 человек, то есть лишь каждого четвертого. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 февраля, сообщил председатель "Эстонского воинского мемориала" Андрес Вальме. Он отметил, что эти имена установлены в результате кропотливой работы в архивах Эстонии, Северной Америки и Европы двух эстонских исследователей истории так называемой "забытой армии" Юрия Мальцева и Сергея Зирина. По Нарве известны имена 722 захороненых, около 30 - в Йыхви, около 20 - в Йзаку и около 50 - возле Азери.
К сожалению, отметил Вальме, точная цифра погибших неизвестна. "В публицистической литературе говорят о трех тысячах. Никто не заказывает подобные исследования, не существует и четкого механизма учета захороненных в воинских захоронений", - добавил он. При этом, подчеркнул Вальме, это касается не только "северо-западников", так как в Эстонии "учитываются памятники, а не похороненные возле них люди".
Говоря о роли созданной при Министерстве обороны специальной комиссии по воинским захоронениям в вопросе установления имен погибших воинов СЗА и мест их погребения, Вальме сообщил ИА REGNUM, что "комиссия - совещательный орган". "Кроме советов, она нечего дать не может", - сказал он.
Львиную долю расходов по обновлению воинских могил или установлению памятных плит на местах братских захоронений несут частные лица в Эстонии и России, а также ряд муниципальных учреждений. "В 2007 году в Нарве из бюджета города на благоустройство кладбища СЗА было выделено 24,7 тысячи крон (1,6 тысячи евро). На приобретение, транспортировку и установку трех мемориальных плит было выделено 110 тысяч крон (7 050 евро) частных пожертвований", - сообщил Вальме. Кроме того, по утверждениям главы "Эстонского воинского мемориала", православные и протестанстские священники бесплатно служат на кладбище СЗА, а монахини за свои средства благоустраивают могилы СЗА в Куремяэ возле Пюхтицкого Успенского женского монастыря Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата.
На недавней встрече с Вальме лидер союза правых партий Эстонии "Отечество - Рес Публика", известный национал-историк Март Лаар пообещал выделить личные средства на реставрацию памятника сыну последнего министра иностранных дел России правительства Николая Второго Георгию Покровскому, погибшему в рядах СЗА и похороненному на Русском военном кладбище (Сивертси) в Нарве.
 
Как ранее сообщало ИА REGNUM, после кровопролитных боев против Красной армии в 1918-1919 годах, после гибели тысячи "северо-западников" от тифа в концентрационных лагерях на территории провозглашенной Эстонской Республики, в феврале 1920 года в Эстонии насчитывалось до двух тысяч солдат и офицеров Белой армии, а также до 3-4 тысяч членов их семей, не считая беженцев Первой мировой войны и гражданской войны. После Юрьевского (Тартуского) договора между Эстонской Республикой и Советской Россией несколько сотен "северо-западников" эмигрировали в Западную Европу, еще несколько сотен вернулись в Россию. Многие бывшие офицеры смогли в годы первой эстонской республики проявить свои лучшие качества, занимались предпринимательством и развитием экономики Эстонии, не забывая поддерживать русскую культуру и православие. Большинство из них было расстреляно после вступления Эстонии в СССР в 1940-1941 годах, лишь незначительная часть была депортирована.
Источник: www.regnum.ru
 
Категория: Новости Эстонии | Просмотров: 4157 | Добавил: Andres-Valme | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТВВПСУ © 2007-2010
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Время
ЖИЗНЬ САЙТА
БЛАГОДАРЯ:
География

Рейтинг Военных Сайтов Рейтинг@Mail.ru